Полистирол в пищевой промышленности – Камелот Пласт
О компании Продукция Партнеры Контакты Полимерные материалы Полезная информация
пвх
полипропилен
полиэтилен
Полистирол


Полистирол в пищевой промышленности

Пищевая тара – специфический вид упаковки, требующий особенно тщательного подбора материала, способов производства, методов обработки и условий хранения. Пищевая упаковка должна быть безопасной, внешне привлекательной, прочной и при этом недорогой.

Всем этим требованиям отвечает полимер стирола – полистирол. Этот пластик известен с первой половины XX века, поэтому хорошо изучен и имеет множество разнообразных полезных модификаций. Благодаря широкому набору преимуществ по сравнению с другими пластмассами полистирол применяется во множестве сфер производства и хозяйственной деятельности. Из него производят огромное количество товаров: от шариковых ручек и компакт-дисков до теплоизоляционных плит в многоэтажных зданиях и медицинского оборудования. Широкое применение полистирол получил также в производстве пищевой тары.

Как говорилось выше, при производстве пищевой упаковки учитывается множество факторов. Важнейшим из них является безопасность  пищевой тары для здоровья человека. Полистирол как нельзя лучше отвечает этому требованию. Этот полимер не передает пищевым продуктам никаких вредных веществ, не вступает с продуктами в химические связи. Кроме того, полистирол не меняет ни вкуса, ни запаха продуктов. Безопасность использования полистирола при производстве пищевой упаковки доказана многолетним опытом и множеством исследований и в наше время не вызывает сомнений.

Пищевая упаковка должна быть не только безопасной, но и, как любая упаковка, привлекательной для покупателя. Полистирол обладает широкими возможностями по принятию нужной формы и цвета и надолго сохраняет презентабельный вид.

Упаковка продуктов питания, кроме всего прочего, также должна быть прочной. Должна выдерживать и механические и тепловые нагрузки. Полистирол обладает высокой ударостойкостью, что позволяет использовать его при хранении «хрупких» продуктов питания, например, печенья. Кроме того, полистирол устойчив к низким и высоким температурам, что позволяет хранить в упаковке из этого полимера замороженные продукты или разогревать пищу в упаковке из полистирола в микроволновой печи.

Производство пищевой упаковки, как и любой другой бизнес, должно приносить прибыль своим владельцам. Поэтому материал, из которого производится пищевая упаковка, должен быть относительно дешевым. Полистирол – очень доступное по себестоимости сырье, легкое в хранении, обработке и утилизации.

Все эти качества сделали полистирол одним из самых популярных материалов в производстве упаковки продуктов питания.

информер
ПолимерНоя.12%
ПЭВД (PELD)62963-2.94
ПЭНД (PEHD)77745-13.61
ПП (PP)70851+0.18
ПС (PS)78106+2.32
ПВХ-С (PVC-S)49274+0.52
ПЭТ (PET)64417-0.13

Camelot Plast, © 2009-2019. All rights reserved. Веб студия "IT Expert Group"
разработка и создание сайтов